Палачи

По дороге в унылой ночи,
Спрятав истинность мыслей и душ,
Отрешенно бредут палачи
Среди в жижу растоптанных луж.

Им так нужен спасительный кров,
Чтоб пожить среди сладостных грез.
Но на лезвиях их топоров,
Дождь рисует подобие слез.
 
Боль в душе, хоть по-зверьи кричи.
В сердце стылой тоской ноет плач.
Никому не нужны палачи,
Кроме тех, кто и сам, как палач.

Им остался один лишь удел:
Среди ливней и мертвенных стуж
Оставаться слугой грязных дел
И топтаться по месиву луж.


Рецензии
Почему же - один лишь удел?
Например, можно землю пахать.
Но никто ведь не захотел -
Топором-то привычней махать...

Марков Александр   02.10.2009 10:14     Заявить о нарушении