Средь пятен драмы - совм. сонет-матр

                Начало здесь:

                "Билет в трамвае"
                http://www.stihi.ru/2009/09/28/7455


За шумом ветра не слыхать их стон.
А завтра только тень от листопада...
Настроив дальность облачных сторон,
Найдёт видоискатель точку взгляда.

Опоры точку потрудней найти.
Не захлебнуться б в суетном потоке
На гребне волн, сражаясь по пути
С самим собою, чтоб изжить пороки.               

Змеёй скользя по скалам и таясь,
Средь пятен драмы, не заметно взору,
Согреешь только спину, изловчась,
Лучами славы, если нет опоры.

А листья всё летают, к ночи тают...
За звёздной тишиною уплывают.


В совместный сонет-матрёшку (6) "зашит" ЯС из цепочки "Путь там, за облаками" Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

настроив дальность - найдёт видоискатель - опоры точку
не захлебнуться б - на гребне волн играя -с самим собою
змеёй скользя по скалам - средь пятен драмы
согреешь только спину - лучами славы

                Для совместного венка сонетов.


Рецензии
И красиво, и интересный стих получился.

Ирина Собишина   30.09.2009 00:01     Заявить о нарушении
Благодарно -
Ирина.

Ирина Букреева   01.10.2009 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.