Не новогоднее

И вот ты у парадного входа.
Закурил, не решаясь войти.
Башмаки долго тер у порога,
Истоптались твои башмаки.
Сколько было парадных, передних!
Сколько было гостиных, веранд!
Сколько было осенних и зимних!
Сколько было весенних начал!
Правда были то только начала.
Правда, были. Но вспомнить, то что?
Вкус декабрьского жгучего снега,
Отчертившего после и до?
И вот ты у парадного входа.
Докурил, бросил взгляд на часы.
До счастливого нового года
Два деленья…
Два деленья до новой главы…
2009г.


Рецензии