мы так пугающе похожи

мы так пугающе похожи.
быть может - может?
нет, не может.
быть может дремлет что-то в парке
на старой на скамейке жаркой
быть может просто фонари
как зрители со всей земли
стоят одни, стоят молчат
и молчаливо смотрит сад
аллеи, улочки, проулки
какой-то шум чуть легкий,
гулкий
какая-то вдруг неизбежность
и восхитительная нежность
ты так похожа на меня
стоишь растерянно и тихо
как будто не любила психов
как будто не орала громко
и на *** не слала людей
как будто не было идей
порвать, ужалить, уколоть
вцепиться с болью в чью-то плоть
сама как будто не терялась
но почему-то здесь осталась.


Рецензии