Звукопись

Стравив Стравинских на страстнЫх стратегах
Прекраснодушный парусник проходит;
Прямых протоков нет среди кривых простенков,
Стреляют стразы стратосфер, придравшись к роте,

Струится в стрёмных - устрашённое стрекозно,
В зрачках - созревшие взбракованные средства,
Мерцает мрак, мурлыкая машинно и морозно,
Растёрто с известью известное пространство неизвестных;

Прицельно прыгают привычные причалы -
Продать протяжно просим карты их маршрутов -
Причуда, скорчившись, продажность прокричала -
А это мы как раз не продадим кому-то;

Здесь все подвилки и подъимки сухожильем перевиты,
Непрочный пропадень пропитан прошлой кровью -
Но возвышаясь лишь копьём высокой свиты,
Он отделяет нас как подлое сословье.

                19 августа 2009


Рецензии