Поэт и вдохновение

Поэт был молод и амбициозен.
Стихи лились, как в чашу молоко.
Шел к цели он, удачлив и серьезен.
Казалось, что великим стать легко.

Не привечал он леса и природы.
Детей родных в упор не замечал.
Вот так и жил, в отрыве от народа,
Считая, что в стихах он - идеал.

Но...вдруг, увы, поэзии не стало,
Не смог поэт черкнуть и пару строк...,
Винишка выпил, съел кусочек сала,
И снова выпил, чтобы было впрок.

Затем поэт вздремнул и оглянулся.
Как здорово, как хорошо вокруг!
Красавица-жена. Поэт обулся
И к ней. Стихи поперли вдруг!

А детки! До чего они прекрасны!
Их нянчит бабушка, его родная мать.
Деревья и трава, денечек ясный...
Как хочется все это описать!

Поэт теперь счастливей всех на свете.
Открылся для него прекрасный мир.
А вдохновение - семья и дети.
И счастлив в жизни, в творчестве кумир.
сент 2009


Рецензии