Вдруг! Да кабы!

 
Мы были в шаге от блаженства - *
До райских кущ последний шаг!...
Но ЕЙ всё можно! Совершенство!
Стоим теперь вот на ушах...

Да - любопытство глупой бабы!
Ведь было сказано: "Не тронь!"
Она решила: "...Вдруг! Да кабы!"
Поди-ка - погаси огонь!...

Но ни к чему теперь укоры
В устах насмешливых невежд,
Что ищут ящик тот Пандоры
Из-за обманчивых надежд...

Коварный Зевс, однако, дядя -
Он знал, что женщине сказать!
Но,... донеси она не глядя, -
Мне было б не о чем писать!

декабрь 2008


Рецензии