Другу о последствиях любви

Нас побили с тобою не в драке,
Не признали девицы нас, друг,
И разбили в любовной атаке,
Нынче жизнь не мила нам вокруг,

Но с тобою не спустим мы флаги,
Злой хандре нас убить не дадим,
И победу в любовной атаке,
Мы когда - нибудь все ж совершим,

С своих седел мы слезем устало,
Снимем мечь и кольчугу свою,
И с любимых сорвав покрывало,
Позабудем про удаль свою,

Потом мускулы жиром затянет,
Постепенно полезет живот,
И сокурсница, лет через десять,
Мимо нас не заметив пройдёт

Неужели все так и случится?
Растеряем мы удаль и пыл,
Так нужна ли нам эта победа,
Та, которую все ж совершим?
 


Рецензии