Ищите бога в собственной душе

Наш светлый мир погряз во лжи, во зле
И каждый год становится он злее.
Террор расползся гидрой по земле,
И щупальца той гидры всё длиннее.
  Не знаешь где назавтра громыхнёт,
  В Чечне, в Ираке или в Палестине...
  Мне жаль ближневосточный тот народ:
  Живёт он беспокойно, как на мине.
НАчался с катаклизмов новый век:
Цунами, смерчи, штормы, наводнения.
Как хрупок в этой жизни человек,
И от природы нет ему спасения.
  А люди продолжают воевать,
  Евреи, исламисты,  мусульмане.
  Зачем нам на планете враждовать,
  Земля наш дом и все мы здесь земляне.
Неважно чьей ты нации в стране,
В Иисуса веришь ты или в Аллаха.
Живи свой век, не думай о войне,
Чтоб сердце не рвалось в груди от страха.
  Молитесь каждый Богу своему
  В стенах Костёла или Минарета.
  Не ставьте православному в вину,
  Что он не просветитель Магомета.
Извечная причина наших ссор -
Различие вер и наших ритуалов.
Чья вера лучше, спорим до сих пор,
И копий в спорах сломано немало.
  В своих грехах нельзя ругать страну.
  Чтоб мир царил на солнечной планете,
  Цените вновь пришедшую Весну,
  Ведь Счастье - это просто жить на свете.
Прекрасно можно жить в любой стране,
Без веры или с верой вы живёте.
Ищите Бога в собственной душе,
Его нигде вы больше не найдёте.


Рецензии
Блестящий вывод - афоризм:
"Ищите Бога в собственной душе,
Его нигде вы больше не найдёте"....

Сергей Жуков 2   29.09.2009 17:44     Заявить о нарушении
Поскольку я ярый "Фома неверующий", то иного вывода я сделать не мог.
Верю только в свои силы и в свои способности.Спасибо,Серёжа.

Станислав Пахтушкин   02.10.2009 22:29   Заявить о нарушении