Я родился, а их уже нету

Я родился, а их уже нету,
Я их только чуть-чуть пропустил
Не смогли передать эстафету
Из холодных и ранних могил.

Проходя через строк переправы,
Я хочу их ответы найти
На вопросы паденья, и славы,
И на правды, тернистой, пути.

Я бы с ними смеялся и спорил,
Чай и водку ночами хлестал,
Я наверно бы с ними повздорил
Или к женьщинам их, приставал.

Но остались мне буквы и чувства,
Это всё, что смогли передать.
Непреложное жизни искусство -
Смех и плач из себя выжимать.


Рецензии
Нина Берберова пишет о поэтах начала ХХ-го века так, что страдаешь от невозможности уже быть там.!:(

Григорий Котиков   19.09.2013 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.