Так терзай же меня! Скоро я догорю...

В черном сердце моем
Закипает тоска,
Так не выпить ли нам ее вместе?
Как бы мне усмотреть
Свой начертанный путь
В этом слабом сомнительном жесте?

Так терзай же меня!
Скоро я догорю.
Холод ночи гуляет по коже!
Я люблю тебя, жизнь,
За нелепость твою
И оскал твой изменчивый тоже!

Ты безбольная скорбь,
Ядовитый язык!
Мне пристанище вечное – Лимб.
Заблудился во мгле,
Потускнел и поник
Мой щербатый, зазубренный нимб.

А в сплетеньи моих
Бестолковых путей –
Есть сие горечь истины всем –
Растворились остатки
Сердитых страстей,
А мечта – потерялась совсем…


Рецензии
великолепно! но вот почему-то ужасно грустно...

Дмитрий Деркаченко   02.10.2009 17:49     Заявить о нарушении