Месть

 
Благоухал Эдемский сад -
Господним жил благословеньем.
Но - Еву подлый, скользкий гад
Зачаровал своим шипеньем...

Кругом - вкуснейшие плоды!
А в яблоко вонзились зубы...
"...Совсем недурно для еды!
Теперь попробовать ему бы!..."

Вот так коварная Лилит
Сопернице невинной мстила!...
Из Рая - в грязь! В палеолит!
Но, если бы она простила?...

Как знать, что было бы тогда?
Увы, одни предположенья!
А нам Эдемская звезда -
Намёк о первом прегрешеньи...

январь 2009


Рецензии