Папе

Разгар осени,
тучи цветных листьев,
похожих на наше будущее,
на наше прошлое,
Похожих на  маленькие «псевдокисти»,
пишущие жизнь не такой уж сухой и сложной.

Блестящие, длинные, лоснящиеся лужи,
в которых отражается самая маленькая ложь,
так прекрасны!
Они так чудесно дополняют природное кружево
из человеческой кожи и деревьев по-новому желто-красных.

и кажется будто небо вот-вот заплачет,
разразится конвульсиями,
стонами,
развернет истерику,
Но нет, все пойдет иначе:
дождевая эмульсия-
это блеф

все как у людей

Привет. Кажется, ты очень ждал осень.
Вот она.
Открыла свои объятья, бутылку вина и лезет поцеловать.
Есть только наше завтра, несколько вечных вопросов,
И лето, рассыпанное искрами,
Рассыпанное – уже не собрать.


Рецензии