А может быть...

А может быть... А может так и надо...
Теряться средь других не находя огня,
Искать поддержки у толпы громадной,
Просить упорно счастья для себя,

Не верить, разводить руками,
Шептать молитвы не про себя, а вслух,
И дорожить своей семьёй, друзьями;
Чтоб встрепенулся тот, кто был и слаб и глух.

Не отводя глаза, себе просить пощады,
Уйти от посторонних на след ступая свой,
Ждать милости, просить себе награды,
Обманывать врагов, и охранять покой.

А может быть и за тебя замолвят,
Когда ты сам окажешься "глухим".
Поймут, простят, и недуг твой изгонят,
И скажут: "Забудь что был "больным"".

И правы будут, если пожалеют,
Но без пощады бросят в полынью.
И клясться вслух они пусть не посмеют.
И трудно пусть, но я им помогу.


Рецензии