Мой колодец

Мой колодец недремлющим стражем
Свои тайны от глаз бережет.
Что мне темные воды расскажут?
О чем ворот скрипучий споет?

Стены ровные кичатся мелом
И следами застрявших ногтей,
Им известно, живым, онемелым:
Мой колодец не терпит людей.

Выйдет месяц - на рожках иней, -
По тропе он к колодцу придет.
Душ немало в себя уже принял,
Но кого-то по-прежнему ждет.

Загляни в колодец – заводят
Звезды в нем свой отчаянный пляс.
Тихо бьются в холодном лоне –
Эх, наивные, – в первый ли раз

Искра жизни уныло в нем гаснет?
И во что этой глупой звезде
Верить? В черной бездонной пасти
Безысходность таится везде.

Мой колодец все наши души,
Как ребенка от глаз, схоронит.
Сердца стук беспощадно приглушит
Своей дланью холодной гранит...


Рецензии
я прозреваю. понимаю, что мне до тебя ещё расти и расти. ну просто волшебно!

Дмитрий Деркаченко   02.10.2009 18:21     Заявить о нарушении