Из цикла Владимиру Сосину

*   *   *

Когда уходят близкие по духу,
Мы часть себя, как будто, отдаем.
Растеряно доносится до слуха
Глухой удар – упал последний ком.

И кажется застыли в мире звуки.
И время не торопится идти.
Душевные испытываешь муки -
«За что осиротел на полпути?»

Не скоро зарастет на сердце рана.
«Она с тобой до смерти» - говорят.
На фото и на видео с экрана
Глаза ушедших преданно горят.

           Март 2005 г.


*   *   *

  Оторочена могила
  Свежей россыпью земли.
  Приласкала, приютила -
  Мы, при жизни,  не смогли.

  Поздно все. Остались строки,
  Да людская память – взгляд.
  Лишь они, минуя сроки,
  Возвращают Вас назад.

          Март – 2005 г.


Рецензии
Спасибо, Наташа за такие стихи.Они звучат, как предупреждение всем, кто не успел сказать при жизни дорогим людям самое главное."Любите друг друга, пока вы живы!"

Владимир Мазур   19.10.2009 18:35     Заявить о нарушении
Пока я жива я буду любить тебя и твои стихи. Иначе невозможно.

Наталья Харина 2   23.10.2009 01:47   Заявить о нарушении