Юному другу

 
Красиво жить не запретишь!
Живи красиво, если можешь.
Не вышел бы пустой фетИш,
Когда все факты в целом сложишь...

На вид - гламурно - шик и блеск!
А ночью - мокрая подушка.
Без макияжа - лишь гротеск!
В котором жизнь сама - игрушка!

День ото дня при входе в дом
Грустней улыбчивая маска.
Да мысли скорбные о том,
Насколь жестока эта сказка...

Нет-нет - свечу на аналой
И чек - на храм - род индульгенций
За жизнь мелькнувшую стрелой
С осадком горестных сентенций

январь 2009


Рецензии