ландыш улыбнётся...

Сказал  Мудрец,  что   Мир - "Иллюзия",
Я  возмущался  и...кричал!
А  Жизнь   прожил  и  вот - "конфузия":
Я  столько  их...насоздавал!

Встречал  я  Женщин, но  Любовь не  встретил,
Хоть   мне   казалось,  что - любим!
Казалось   мне   я - Свежий   Ветер,
А   сам  был,  в сущности,   гоним!

Я  думал,  что   совсем...свободен,
И  думал,  что   смогу...взлететь,
Но   тело   мутит,  колобродит,
Так   что   не   мил,   порой,  и...свет!

А  Жизнь,  расставив   свои    сети,
И  сединой   окутав   взгляд,
Иллюзий   сыплет...снег   на   плечи
А  не   победный...Звездопад!

И  вот   когда   в  свой   миг...последний,
Земного  "счастья"   я   вдохну,
Я  сам, Иллюзией,  ах   снежной,
С  потоком...Времени   уйду!

А   снег   расстает!  Истечётся,
Иллюзий   всех   моих...сугроб!
И  только...ландыш   улыбнётся:
"Спасибо   за   воды...глоток!"


Рецензии