Апрель, меня весна влекла

Апрель, меня весна влекла
В пенаты равнодушного эроса.
Он стрелы рассылает не со зла
По мере человеческого спроса
На существо телесных наслаждений,
Желания любовной ласки,
Уход от будничных сражений
В объятья иллюзорной сказки.
Но тот, кто рано или поздно понимает
Экстаз нечеловеческого счастья,
Душою настоящую любовь познает,
Над тем эрос уже не властен.


Рецензии