той девушке

         

Сказали: не споешь ты за Ротару.
И внешностью ты тоже... не Алсу.
А барды дворовые на гитарах
Бреньчат вовсю про девичью красу.

Забытой сиротою в этом мире
Бредешь  одна-одной в людской гурьбе.
Твои неидеальные кумиры
Другим цветы дарят, но не тебе.

Готова ты простить и небреженье,
И грубость – остроумье дураков.
От пошлостей отчаянно краснея
Несешь как крест надежду на любовь.

Свою тоску доверишь только скрипке,
Полузакрыв движением смычка
Ту милую, чуть грустную улыбку,
И романтичность в розовых очках.

- Сожги свод правил! Стань бойчее, злее -
Советы получаешь ты порой.
Но мир с тобою чуточку теплее.
Прошу я: не меняйся. Будь такой.


Рецензии