Ангел

Каким-то сверхбожественным
                усильем
Покинул свою райскую обитель,
Скитаешься, ломаешь свои крылья
Меня спасая, Ангел мой хранитель.
Как воробей взъерошенный,
влетаешь
Ты в стаю кровожадной темной
        силы,
Меня, шальную, каждый раз спасая,
Подхватишь даже на краю могилы.
Все ангелы в одеждах чистых,
белых,
Оперены, причесаны, умыты,
И заняты достойным
райским делом:
Читают о спасении молитвы.
Твоя же в клочья порвана рубаха.
Изранены и огрубели ноги.
Но мчишься ты вперед,
не зная страха,
Мольбу мою услыша о подмоге.


Рецензии