Марафон

Двадцать шесть не конец ожиданий,
В двадцать шесть ещё всё  впереди.
Тридцать три не предел мечтаний
В тридцать три лишь начало пути…

Ну а возраст – игривая шутка,
Кто душой молод не по годам,
Не считая, тратят жизни минуты,
Улыбаясь ушедшим годам.

В пятьдесят жизнь идёт своим ходом,
Много сделал и много успел…
Но надежда теплиться на чудо,
Что и сто – ведь ещё не предел.

Что года, что мгновения жизни,
Всё пустое, раздул ветерок.
Если жизнь пролетела в бесчинстве –
То пусть смерть даст хороший урок.

Но, а если горел и боролся,
Знал любовь и солёный вкус слез,
То не зря ты прожил свои годы,
Даже если и был малый срок.


Рецензии