Через одну

 
Смещает жизнь привычные акценты.
И белое вчера - сегодня "ху!"
То - за авансы с нас дерут проценты,
Как будто, кто глумится наверху.

А белое - уже роднится с чёрным, -
Аж боль с обидой капают из глаз!
И выглядит сегодня обречённым
Наш первый взгляд... и день,... и первый раз.

Напрасно поминаем Бога всуе.
И на него свою валим вину...
Да, просто жизнь - в полосочку косую,
Где чёрные - считай... через одну.

январь 2009


Рецензии