Киано

её звали Киано*.
Я снимаю кино о её нераскрытых бутонах,
О моих рваных ранах,
О её нарочито торчащих шипах
Изумрудною смальтой.
Вздохи меццо-сопрано
Плавно сливались с моим баритоном,
Вытекали в стоны контральто.

её звали Киано.
Кимано ей не шло, вопреки убеждениям моды.
Её стебель так странно
Рассекал первосортный фарфор.
Ветер, гул Трамонтаны, ураганы-
Капризы природы,
Повреждённые кадры-
Если б мог, я б пустил на повтор.

её звали Киано.
И пусть мои розы получат такое же имя.
Я ношу постоянно
На руках её гордый цветок.
Я снимаю кино
О лиловой моей героине.
Если б мог, я бы Солнцу отдал её имя!
О, если б я мог..

* Киано-это такая японская роза лилового цвета =)


Рецензии