***

Какие б ни манили меня дали,
Какие б ни влекли меня пути,
Я  край покинуть свой смогла б едва ли,
Чтоб бросить дом родимый и  уйти…

Среди песков Египта и Туниса,
На всех тропинках Крита и Балкан,
Рисует память Родины эскизы,
Набросив на меня тоски аркан

Я пью вино, а сердце грустью сжато
В Буджакской степи распри и раздор
К румынам тянет часть людей богатых,
А часть к Руси бросает с грустью взор

Только обычный сельский молдаванин
Предвыборных  баталий  не поймёт
Свой  трудовой мешок на плечи взвалит,
Привычно утерев рукою пот…


Рецензии