Пусть

 
 
Изменчивость любви в остуде постоянства
У вечности в плену задумчиво скорбит,
И нет былых забот, былого нет пространства,
И россыпь дней былых сгрудилась в монолит.
 
Пусть в немоте душа в другой душе прозреет,
И память пусть не будет крепкой до утра,
Пусть в дивный сон любви ворваться не посмеет,
И пусть не вспомним мы ни завтра, ни вчера.
 
Доверься мне любовь, ведь ты сама – доверье,
Едины порознь мы, в единстве ты, любовь…
Да сбудется тот сон, любви открывший двери,
В обнимку с ней мы всё пускай проспим с тобой.
 
Простим несовершенство чувств, таких мятежных,
Светлицу – взгляд, а в нём – небесные огни…
Восстань же  предо мной любовью неизбежной,
И одному лишь мне улыбку протяни.
 
Пусть блики наших душ мы чувствуем и видим,
Пусть светят нам они, как в темноте свеча,
Пусть пламенем её мир прежний не обидим,
И пусть зачтётся нам и радость,  и печаль.
 
Любовь, ты этот век короткий нам прости,
А души наши –  в жизнь иную отпусти.


___________________________________________

http://fotki.yandex.ru/users/natalia070/view/35621/?page=1
Автор - Natali_a


Рецензии
Пусть зачтутся нам и радость и печаль.
И наши робкие блики-свечения.
Но всё ж - старались светить.

Понравилось стихотворение и размашистое, просторное течение слов.
Спасибо, Станислав.
С уважением и дружественным,
Эд.

Эд Карт   01.10.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. Замечательный отзыв, все у тебя они такие.
С уважением и признательностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.10.2009 20:28   Заявить о нарушении