Ментос освежил до потери пульса

Пришли двое в синих рубашках.
Серьезные лица: «Здрасьте!»
«Да, что такое?» - подумал дважды.
Острые спицы в пасти.
- Ваши документы, молодой человек…
- Какие документы? Я местный!
- Оставьте сантименты – это прошлый век.
- А ваши аргументы? – прокричал резко.
Наручники серебром отблеснули, мда…
Делать нечего, руки в ноги, пошел.
Мучили не мучили, оторвана заусица? Да.
Немного покалечили (пока по дороге шел).
- Я свободен! - кричал мой тихий голос.
- Конечно, свободен. В рамках понятого…
- Годен! – так и не упал с судьи волос –
Делу угоден! Использовали? Топай!
Просидев сутками у капиталистов нищих,
Мое сердце захотело стать дубиной.
Посидев, укутанный, как индийская рикша,
Пнул я дверцу ментовской машины.


Рецензии