ледяные дни

замерзнуть руки под оковой теплоты,
и сладость уст предасться разговору.
настало время вечной мерзлоты,
и холод подкралсЯ подобно вору.

покровом инея окутаны надежды,
придамся льду,как вечеру огонь,
и ветер растрепал на нас одежды,
ты спящий месяц мыслями не тронь.

вернуться в теплоту нет мочи,
привыкли мы к пространству темноты,
и дни уже становятся короче,
как сон или напрасные мечты.


Рецензии