Не айс

Два часа ночи.
Окна во тьме
Светятся редкими пятнами.
Снега чуть-чуть,
А декабрь на дворе.
Что за зима непонятная?
В парке деревья дрожат,
Фонари мёрзнут,
В мурашках, железные…
Ветер снаружи гуляет,
Внутри – та ж суета бесполезная.
В корке прозрачной
Асфальт под окном,
Словно конфета в обёртке,
Спит, улыбаясь луне –
Ей одной
Скучно в разлапистой ёлке.
Кристаллами соль.
Дома в серебре.
Погода – воля небесная.
Градусов – ноль,
А декабрь на дворе.
Что за зима бесполезная?!


Рецензии