Распятие полями

Сердце пахнет осенними травами,
Сердце верит в прошедшие дни,
Но судьями судьбы своенравными
Мы с тобою разлучены...

Не дождались ответа, как выстрела,
Только стали умнее и злей,
Буд-то жизнь раскатилась превыспрено
Среди серых родимых полей!


И, идя на вселенскую пахоту,
Я ловлю деревень огоньки.
Озимь сеять пора между плахами,
Не затаптывать в грязь угольки!

Угольки твоих глаз, буд-то синие,
Или небо очистилось вдруг?
Предо мною закатные линии,
За спиною натруженный плуг...

Сердце пахнет землёю отверженной!
И раскрытою грудью дыша,
Я вернусь к тебе, жизнью поверженный,
Если ты меня примешь, Душа.


Рецензии