Осенняя песня



Улетели уже журавли,
Не дотронувшись неба крылом,
Лишь оставив у вечной земли
Еле слышимый тающий стон...
Этот крик в затуманенной мгле,
Эти зовы опять за собой,
Словно зори в небесной золе,
Разжигающей неба покой...
Мне мерещилась воля твоя,
Или снилась опять благодать
Не хочу, о Спаситель – земля,
Не хочу, не хочу улетать!
Улетели уже журавли,
Не дотронувшись неба крылом,
Лишь оставив у вечной земли
Еле слышимый тающий стон...


Рецензии