Невезенье

Мне не везло: ничто не шло на лад.
Работа, что любимою казалась,
Вдруг стала мне настолько не мила,
Что руки ни к чему б не прикасались,
И, если б не безденежье моё,
Я бросил бы немедленно её.

Мне не везло: подряд без счёту дней
Не шли стихи — куда уж там в газету! —
В блокнот не шли, а это пострашней
Любому мало - мальскому поэту.
Бумагу, время, силы зря губя,
Я веру начинал терять в себя.

Мне не везло: пристанище моё —
Семья была готова развалиться:
Шипела подколодною змеёй
Та, на кого я счастлив был молиться.
Как самый утешительный исход
Мерещился и снился мне развод.

Мне очень, очень долго не везло
Во всём буквально, в мелочах и в главном,
И невезенье с каждым днём росло,
И я устал цедить сквозь зубы: «Ладно,
Когда-нибудь настанет мой черёд,
Когда-нибудь мне всё же повезёт!»

Настал черёд! Мне дьявольски везёт!
Преследуют удача за удачей,
И я теперь одним лишь озадачен,
Один вопрос, как червь, меня грызёт:
Когда же мне опять не повезёт?


Рецензии