Ах, этот дождь

Ах, этот дождь… он так беспечен.
Стучит по крышам за окном.
Он душу мне тихонько лечит,
Вбирая мысли обо всем.

Тихонько льет, впадая в лужи,
И верит в то, что будет жить.
А мне, увы, он грустью служит.
И мне сегодня с ним лишь быть.

Пойду, пройдусь по мокрым землям.
Под зонт   впущу свою любовь.
Она давно под небом дремлет.
Ей одиноко под водой.

Мы с ней пойдем искать надежду,
Бродя по улицам судьбы.
И будет всё не так, как прежде.
Ведь дождь – предвестник у весны.

А значит – скоро будет солнце.
Закрою зонт, оставив грусть.
Вдохну любовь,  одену кольца,
И пусть не знаешь меня… пусть.

Я буду ждать на летний ветер,
Когда тихонько за окном
Твои глаза меня излечат,
Забрав вновь мысли обо всем…


Рецензии