Ангел на протянутой в небо руке

Последний день года сколом
на сердце из черной стали
Чей то праздник
Утерянный
Легкой рукой возвращенный
Не нужный, бессмысленный и обреченный
А где то мелькают огни салютов
Кому то подарки в хрустящей фольге
Ангелы
в легкой протянутой к небу руке
Мне с лихвой промороженной грязи в душу
Следующий год так расплывчат, нечеток, наивен
И отдает алым открытость бутылки вина
Дым сигаретный, два иероглифа -
ставшие именем
Пепел любви запятнает прозрачный хрусталь
Полно
Я молод
И впереди до черта километров
До самой черты, до пьяного неба
Вот только я трезв
Один против неба
И честно
Часто кажется я могу оставаться во вне
Я могу стоять между
Горьким прошлым
И грядущим что горше
Как камень разделяющий горный поток
Вода - Жизнь бьется в спину
вот уже пять лет как срок
С того дня как сорвался искать свое море
Что ж последний день года останется сколом
Оставленным ветром на камне моих путей
Мой праздник - холодный до комка в горле
Ангел на протянутой в небо руке


Рецензии