До свидания, город!

Как же день ото дня
Всё сильнее деревня влечёт!
Знать, в крови у меня
Деревенская струйка течёт.
Не дает мне покоя
Мятежная эта струя  —
Брошу всё городское,
Уеду в родные края.
Буду  зори встречать
В шалаше на речном берегу.
Буду солнцу кричать:
«Хочешь, солнце, светить помогу?»
Буду  землю  пахать,
За грибами ходить в выходной,
Полной грудью вдыхать
Удивительный воздух лесной.
Буду сено косить,
Освежаясь холодным кваском,
И не буду грустить
Ни о чём, ни о ком...
Вечерами в деревне
На травах лежит тишина,
И усталая дремлет
Родная моя сторона.
Я уйду на закате
И лягу в траву на гумне,
И молочница Катя
Придёт, улыбаясь, ко мне...
До свидания, город,
Учивший меня не робеть!
Ты останешься дорог:
Я многим обязан тебе.
Ты сияешь в огнях,
А меня вот деревня влечёт,
Знать, в крови у меня
Деревенская струйка течёт.


Рецензии