Сатори

Имя - лед на содранных пальцах
Нить света, связавшая небо и землю
Ты знаешь как это - первый средь равных?
Ты чувствуешь, как это быть равным первым
Не надо, не заслоняй глаза руками
Не знаешь, - вешаться или яду
Грязь на душе и грязь под ногтями
Ты хочешь знать правду, или быть правым?
Крылья - сталь в кровоточащем небе
Луч рассвета, скребущий по белому глянцу
Холод лезвия, так гармонирует с холодом сердца
Смерть пера легче, долг же скалы тяжелее
И поздно, не убежать сквозь инертную массу локтями
И выбор - наивен, но честен с собой
Кости сжавшие легкие, и кости под сапогами
Ты хочешь жить счастливо иль уйти, навсегда поквитавшись с судьбой
Клочья плаща залепят луну
Знать, хороша выделка твоего духа
Имя - так больно, и не забыться в бреду
Изгиб за изгибом ты ляжешь кровавой тушью
Ляжешь - бумажным комком на дно канцелярской корзины
Увидишь, что под сапогами все то же дерьмо
А в лицах - все та же немая картина
Отсчет...
Вспышка сверхновой,
и этой зимою станет тепло
Но, сыро и грязно, ты может уже привык
Быть безымянным - как первый снег в волосах
Солнце стало, как дурман на каждом углу продаваемых истин
Твой холод же - Избран, и проклят в веках
Воин не воин, но один в поле
Блаженный, Еретик, да не вам судить
Но коль уж с губ рваных сорвалось - "убить"
То знайте его называют Сатори


Рецензии