Змея

Ползёт змея за шиворот
Взор устремлен к звезде
Кишки лежат навыворот
Нога не знаю где...

Шипит в тиши, горлатая
А меж лопаток дрожь
Туда вонзать проклятая
Клыки свои, не трожь!

И боль, уже не чувствую,
Лишь на спине змею
Холодную и скользкую,
Как смертушку мою.

Под ядом может действия
Ног паралич прошиб.
Спасение иль бедствие,
Я всё равно погиб.

Ни ужаса, ни мужества
Нет на моём челе
Уже большая лужица
От крови на земле.

А тишина, как сладкая,
Деревья говорят.
Посплю... земелька, гладкая,
Дождись меня закат...


Рецензии