Повторяющаяся неповторимость

Сказали всё уже поэты
И про любовь, и про весну.
Но ежегодно, зная это,
Лес одевается в листву.
Как ежедневное желанье
Проснуться, есть, смеяться, быть -
Всё повторится в мирозданье.
И мы при этом будем жить.
Пускай не мы, а наши дети
И дети их, и внуки их
Прочтут, поймут и строчки эти
С весною сложат новый стих.
Года, века пусть повторимы –
В природе нет похожих дней:
Разнообразны вёсны, зимы,
Нет одинаковых людей.


Рецензии