Сосна

Тебя, я помню одинокая сосна,
Как ты в далёком детстве под
           Окном моим стояла,
Я любовалась красотой твоей,
И с гордостью царицей называла.
Суровою казалась ты зимой,
Покрывшись пышной шубой
Снежной,
Но в глубине души я знала
Лишь одна,
Какаой была ты ласковой и нежной.
Я спрашивала у тебя,
Когда из школы возвращалась:
"Не холодно тебе, сосна?"
Ты говорила:"Нет" - и улыбалась.
Я помню на закате в тишине,
Твой силэт величественный,
Тёмный,
И стлался широко к твоим ногам,
Тот мир, мне не понятный и
Огромный.
Когда садилась у твоих ветвей,
Волшебные ты сказки мне шептала,
Не знала я, что будет впереди,
И ты, о мудрая, не знала.
Ты мне хотела подарить тогда,
Весь мир, всё счатье, радость-
Всё на свете,
Но я такою глупою была,
Как, впрочем, все бывают дети.
Ты так доверчива была,
Тянулась всё ко мне,
И ласки ты просила,
Не осознавала я тогда,
Какая в это
Заключалась сила.
Твою кору не трогала тогда,
Я любопытной ласковой рукою,
И та, печальная тоска о том,
Оснанется на век со мню.
Я проходила стороной
И издали ласкала тебя взглядом,
А разве, трудно было подойти-
Ведь были мы с тобою рядом.
Теперь, когда я поняла
Твою тоску.
Тебя уж нет, любимая со мной,
Как нет и детства моего
И, горечь эту я не скрою.


Рецензии