Ветер странствий

Я люблю тебя, ветер странствий:
Радость встречи, боль расставанья,
И весёлое слово —  «здравствуй!»,
И печальное — «до свиданья!»
Всё казалось: женюсь — успокоюсь,
А приду на вокзал и — беда! —
Так и хочется сесть на поезд
И уехать незнамо куда.
Лишь бы слышать внизу, под ногами,
Как колёса куда-то спешат,
Да по договору с проводниками
Встречным ветром, зажмурясь, дышать.
Встречный ветер, а ну-ка, поспорим!
Даже если вискам поседеть,
Всё равно за домашним забором
Ни за что не смогу усидеть.
Всё мне, жадному, мало простора,
Всё мне, щедрому, слишком тепло:
Из деревни мне хочется в город,
А из города тянет в село.
Я люблю тебя, ветер странствий:
Радость встречи, боль расставанья,
И весёлое слово — «здравствуй!»,
И печальное — «до свиданья!».


Рецензии
Хорошие у Вас стихи...настоящие...
Всяческих удач!
С уважением

Игорь Лопатко   17.10.2009 00:10     Заявить о нарушении