Реке Великая Псковской области...

Здесь всё промозгло, слякотная дымка
Подошвы месят глину, как гончар,
Что не лицо- то злобная ужимка,
И в каждом точит саблю янычар,

Пытаюсь мимикрировать под это,
А в грёзах скалы, мхи и города.
Не верю, что закончилося лето,
А просто я проснулся не туда.

Поддался сладко шепчущему змею,
Словам, что шли кругами по воде...
Что где-то есть Сан Педро Аламейо,
Где звёзды светят ярче, чем везде.

А там индейцу грезится спохмелья
Далёкая равнинная земля-
С рекой, что собирает в ожерелье
Озёра, что прозрачней хрусталя...


Рецензии
С рекой, что собирает в ожерелье
Озёра, что прозрачней хрусталя...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-)

Вячеслав Хобо   11.08.2011 11:23     Заявить о нарушении