В последний путь

Это было написано, когда умер мой дедушка.
Мы не были с ним настолько близки, чтобы я могла в полной мере почувствовать горечь утраты. Вообще, это первая смерть в моей жизни...


Занавешены окна, зеркальная гладь —
В этом доме сейчас тишина.
Солнце все продолжает спокойно сиять,
Равнодушна зимы белизна.

А из дома уходит в последний свой путь
Человек, окруженный родней.
Крепко сжаты уста, отошел уже дух.
Слезы внучки его молодой.

Вперемежку сгрудились дети, внуки, друзья
И прощаются тихо, обходя раза три,
Рукавом, вытирая украдкой глаза,
Они шепчут: « Прощай и прости».

Снег скрипит, удивленно играют лучи
В окнах дома его опустевшего.
Горит лампадка за покой его души,
Да пес не держит лая ошалевшего.

  28.05.2008 


Рецензии