Осенние размышления

Смотрю в окно и загрустила,
Вот снова осень наступила
Деревьев лист позолотила.
Осенний луч, капризный озорник,
В янтарь ветвей проник.
Да, осенью пышна природа,
А я вот вяну год от года-
Всегда одна!
Одна!- мне говорила строгая зима.
Одна, одна, одна- твердила мне весна капелью звонкой.
Одна,- шепнуло лето, пролетев сторонкой.
Одна?- спросила осень, золотом одежд сверкая,
Одна, голубушка, никто тебя не приласкает.
Одна,- печально говорю в ответ,-
Одной быть осенью, то хуже нет!
Весной всё ждёшь чего-то с возбужденьем,
Лето- лучами тёплыми пригреет - утешенье,
Зима,- заботами полна,
Лишь осенью, так остро чувствуешь, что ты одна.


Рецензии