Рожденные самородки

Да есть самородки, они на устах,
Они пребывают в наших мечтах.

Сюжетная линия в каждом из них
И личность любая достойна любви.

Зощенко, Фет, Пастернак, Гончаров,
Тютчев, Твардовский, Дельвиг, Крылов.

И авторов слова никак не объять,
Должны мы их просто душой понимать.

Питать те мгновенья, что дороги нам,
Тогда мы откроем божественный храм.

Давайте ж Есенина снова возьмем,
Как много поэзии, лирики в нем!

Он веру нёс в массы и свежий глоток,
Давал нам понять всю природу - исток.

И деньги безбожно кутил в кабаках,
И силою мысли затмил он весь страх.

Была в нём харизма и воля любви,
Народ полюбил его жанр, стихи.

Вступал в разногласия с целой толпой,
И в дискусе был он отменный герой.

Рязанская вотчина - лоно поэта,
В нём так безмятежен дух человека.

Серёжа Есенин, ты был хулиган,
Я от стихов твоих, будто бы пьян.

Деревня, берёзы, родное село,
Кобылы, луна, для потехи вино.

Родные просторы, желтеют стога,
Сознаньем тянусь в те святые края.

Как будто стою у березы в ночи,
Летят на флаконы огней мотыльки.

А рядом рябина колышит листвой,
Приятен то как ее облик простой!

И свежесть прохлады с поля идет,
Ну а душа моя просто поет.

Мотивы персидские, вот Шаганэ,
От ветра колышется рожь в серебре.

Луна наступает и сердце зовёт,
Туда, где красавица молодца ждёт.

Твоя Айседора, вдохнула любовь,
За что пролилась твоя яркая кровь?

Зачем нас покинул, ушёл навсегда,
Ведь муза по прежнему любит тебя.

Тебе посвятил я свой скромный сюжет,
Серёжа Есенин, ты друг и поэт!


Произведение посвящено Ксении Пономаревой Ксанке "У любви обличий не счесть"


Рецензии
Сергей в каждом произведении у вас:
Тоски особое дыхание и светлых чувств воспоминания!Прекрасно!

Елена Ларская   20.10.2009 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена, спасибо Вам, за ваши светлые строки, о поэтах серебрянного века иначе не написать, они всегда вызывали и вызывают во мне неподдельное чувство трепета, не исключением стал и Сергей Есенин, которого люблю с детства.

Сережа

Валентин Клементьев   20.10.2009 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.