Не сгинуть

Есть вещи, которые все же проходят,
Есть люди, которые будут всегда...
Есть мама, которая в общем-то тоже
Пройдет и останется, словно вода.

Посмотришь на руки свои и все руки,
Которые страстно и просто сжимал.
В них все расстояния, прощенья, разлуки,
Все то, что запомнил и не досказал.

Осенняя физика легких решений,
Простая тоскливость сухого листа,
Боярышник спелый, ошибочность мнений,
Любовь, что проходит и что не прошла...

Сжимается небо в простом сообщенье
В несомкнутых рук колыбель и кровать.
И как бы не сгинуть, оставив мгновенье,
Что б все не запомнить, но все досказать.


Рецензии
спасибо: от ваших стихов становится теплее)

Ночной Снайпер   26.12.2009 14:34     Заявить о нарушении