Морскою девой я б была

Морскою девой я б была,
Качала бы меня волна,
Как лёд, была бы, холодна
И только в море влюблена.

Все страсти, в буре утопив,
Обо всех печалях позабыв,
Купаться в солнечных лучах
И видеть отраженье в облаках.

Уйти в седую глубину
И слышать моря тишину,
Уплыть туда, где небосвод,
Покрыл собой туманы вод.

Попасть под катера винты
И наглотаться кислоты,
Облезть от радиации,
Во имя доброй нации.

От нефти пятнами пойти,
В глубины дальние уйти
И вот тебе картина –
Догнала субмарина.


Рецензии