Страдания по лету

Не  хочу  я  почему-то
Просыпаться  рано  утром.
Бантик  заплетать  в  косичку,
В  щечку  целовать  сестричку.

Да  и  на  площадке  лень
Мне  играться  целый  день.
Настроенье  скверное,
Пореву  наверное…

Подойду  к  календарю
И  еще  раз  посмотрю  –
Может  мне  приснилось  это,
И  не  пролетело  лето?  ...

Все-таки  не  повезло  – 
Завтра  ПЕРВОЕ  число!
И  стоит  портфель  на  стуле
(Куплен  был  еще  в  июле).

Что  ж  придется  мне  опять 
Книжки  в  школу  собирать.
Радует  одно  сейчас  – 
Перешла  я  в  третий  класс!


Рецензии