Осень

Вот и первая осенняя прохлада,
Пожелтевших листьев букет,
И вот она-сердцу отрада,
И вот он-души желтый цвет.
И что-то вновь возвратилось
Из прошлого полузабытого,
И память вновь закрутилась
Осколком стакана разбитого.
И не скрою:это пугает,
Вновь случилось,снова со мной,
За спиною бежит,настигает
Тоска со слепой пеленой.
И под слоем ковра золотого
Разменялась судьба на гроши,
Ах,осень,-это так не ново,
Как состояние моей души.


Рецензии