Камень

Ловлю-ловлю
Мерцанье света
В твоих глазах,
Но чувства без ответа.
Какую нежность
Я в тебе исщу?
Ведь ты статуя,
Камень на ветру.
Уже давно нет рук тех,
Что из глыбы
Тебя создали -
Чудо-иль ошибку!?
Я прикоснусь щекою-
Только холод,
Вопьётся в тело
И кольнёт иглою.
Не первый я,
Кто воспылал любовью.
Не первый я,
Кто тянется с мольбою,
К твоим губам,
К твоим стопам
Из камня.
Ты холодна,
Ты чёрствое созданье...


Рецензии