Идет сентябрь...

Идет сентябрь, вторая половина.
Уже багрянцем разукрасило леса.
Пусты поля …, осенняя картина.
И всё уж чаще плачут небеса.

Холодный ветер гонит тучи злые.
И солнце уже стало меньше греть.
Всё больше вянут травы луговые.
И птицы перестали песни петь.

Всё увядает в этом буйстве красок.
Всё понемногу засыпает до весны.
Идет парад осенних  ярких масок.
Таких же мимолетных, как и сны.

Грядёт пора осеннего безмолвья.
Пора холодных, затяжных дождей.
Пора промозглости и нездоровья.
Пора разъединения людей.


Рецензии